Приветствую Вас Гость | RSS

Как бы...

Четверг, 21.11.2024, 10:47
Главная » Статьи » Кулинария » Как ?

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Самое главное - хорошие макароны.
На 200г макаронных изделий (пол упаковки) беру 2-2,5 литра воды и 0,5 ст.л. соли без верха.
Варить лучше всего в не эмалированной посуде.
В кипящую соленую воду всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Когда вода снова закипит - уменьшить огонь до среднего и еще раз перемешать. Варить минут 10 - попробовать на "укус" - нет плотной мучнистой середины - готовы. Влить чашку холодной воды (200-250мл), перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Как ? | Просмотров: 799 | Добавил: Zloi | Дата: 09.02.2010 | Комментарии (0)

Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в кастрюлю, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 чайной ложки соли на кастрюлю в 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем крупнее картошка - тем дольше).
Проверяем степень готовности  протыкая вилкой,если протыкается легко
Как ? | Просмотров: 8561 | Добавил: Zloi | Дата: 09.02.2010 | Комментарии (0)

Всмятку:
Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, так, чтобы покрыть их с небольшим верхом. Посолить - на 0,5 литра воды 0,5 чайной ложки соли.
(Соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке)
Поставить на средний огонь и внимательно следить!
Как только вода закипит, начинать считать:
если яйца мелкие - до шестидесяти (около 70 секунд),
если крупные - до семидесяти-восьмидесяти (около 80-100 секунд).
Сразу после этого снять с огня и поставить под струю холодной воды. Стукнуть толстым концом, чтобы лопнула яичная скорлупа и оставить на
Как ? | Просмотров: 1061 | Добавил: Zloi | Дата: 09.02.2010 | Комментарии (0)

На 1 часть гречневой крупы  - две с половиной части воды, солим по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухую и чистую кастрюлю поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в полотенце  на 20-30 минут чтоб каша хорошенько пропрела - будет очень 
Как ? | Просмотров: 2738 | Добавил: Zloi | Дата: 09.02.2010 | Комментарии (1)

  На сковороде с толстым дном разогревают растительное масло, при желании – обжаривают в нем специи, затем солят мясо и кладут его на сковородку в момент, когда масло начинает кипеть при соприкосновении с любым продуктом. Обжаривают мелко нарезанное мясо минут пять, время от времени переворачивая.

Альтернативный вариант – обжарив на сковороде с маслом специи, приготовить соус (или

Как ? | Просмотров: 8888 | Добавил: Zloi | Дата: 24.01.2010 | Комментарии (0)

Проще всего пожарить тонкую отбивную.Мясо нарезают кусками толщиной в 1-2 см и отбивают специальным молотком. Если молотком для мяса вы не обзавелись, можно использовать картофельную мялку или даже обратную сторону большого ножика. В результате этой процедуры площадь отбивной увеличивается раза в два, а толщина уменьшается до нескольких миллиметров.
   Пока мясо отбивается, нужно разогреть сковороду с небольшим
Как ? | Просмотров: 12652 | Добавил: Zloi | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (1)

 При охлаждении сваренного яйца (+100 oС ) холодной водой из крана (+20 oС), внутренний объём, ограниченный скорлупой, уменьшится на 0,1 см3. То же охлаждение приведёт к уменьшению объёма белка, по крайней мере, на 1,7 см3. Таким образом, белку придётся ужаться в объёме гораздо больше, чем скорлупе. Поэтому белок, окружённый оболочкой (мембраной), сжимаясь, оторвёт оболочку от внутренней поверхности скорлупы. После этого очистка скорлупы с варёного яйца перестанет быть проблемой.
Как ? | Просмотров: 717 | Добавил: Zloi | Дата: 06.01.2010 | Комментарии (0)

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, по
Как ? | Просмотров: 3932 | Добавил: Zloi | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (2)