В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Самое главное - хорошие макароны.
На 200г макаронных изделий (пол упаковки) беру 2-2,5 литра воды и 0,5 ст.л. соли без верха.
Варить лучше всего в не эмалированной посуде.
В кипящую соленую воду всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая
от дна. Когда вода снова закипит - уменьшить огонь до среднего и еще
раз перемешать. Варить минут 10 - попробовать на "укус" - нет плотной
мучнистой середины - готовы. Влить чашку холодной воды (200-250мл),
перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
|
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в кастрюлю, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 чайной ложки соли на кастрюлю в 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума,
накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки
(чем крупнее картошка - тем дольше).
Проверяем степень готовности протыкая вилкой,если протыкается легко
|
Всмятку:
Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, так, чтобы
покрыть их с небольшим верхом. Посолить - на 0,5 литра воды 0,5
чайной ложки соли.
(Соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке)
Поставить на средний огонь и внимательно следить!
Как только вода закипит, начинать считать:
если яйца мелкие - до шестидесяти (около 70 секунд),
если крупные - до семидесяти-восьмидесяти (около 80-100 секунд).
Сразу после этого снять с огня и поставить под струю холодной воды.
Стукнуть толстым концом, чтобы лопнула яичная скорлупа и оставить на |
На 1 часть гречневой крупы - две с половиной части воды, солим по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухую и чистую кастрюлю поставить на огонь, всыпать в него сухую
гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления
легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в полотенце на 20-30 минут чтоб каша хорошенько пропрела - будет очень |
На сковороде с толстым дном разогревают
растительное масло, при желании – обжаривают в нем специи, затем солят
мясо и кладут его на сковородку в момент, когда масло начинает кипеть
при соприкосновении с любым продуктом. Обжаривают мелко нарезанное мясо
минут пять, время от времени переворачивая.
Альтернативный вариант – обжарив на сковороде с маслом специи,
приготовить соус (или |
Проще всего пожарить тонкую отбивную.Мясо нарезают кусками толщиной в 1-2 см и отбивают специальным
молотком. Если молотком для мяса вы не обзавелись, можно использовать
картофельную мялку или даже обратную сторону большого ножика. В
результате этой процедуры площадь отбивной увеличивается раза в два, а
толщина уменьшается до нескольких миллиметров. Пока мясо отбивается, нужно разогреть сковороду с небольшим
|
При охлаждении сваренного яйца (+100
oС ) холодной водой из крана (+20 oС), внутренний объём, ограниченный
скорлупой, уменьшится на 0,1 см3. То же охлаждение приведёт к
уменьшению объёма белка, по крайней мере, на 1,7 см3. Таким образом,
белку придётся ужаться в объёме гораздо больше, чем скорлупе. Поэтому
белок, окружённый оболочкой (мембраной), сжимаясь, оторвёт оболочку от
внутренней поверхности скорлупы. После этого очистка скорлупы с
варёного яйца перестанет быть проблемой. |
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, по
|
|