Всмятку:
Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, так, чтобы
покрыть их с небольшим верхом. Посолить - на 0,5 литра воды 0,5
чайной ложки соли.
(Соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке)
Поставить на средний огонь и внимательно следить!
Как только вода закипит, начинать считать:
если яйца мелкие - до шестидесяти (около 70 секунд),
если крупные - до семидесяти-восьмидесяти (около 80-100 секунд).
Сразу после этого снять с огня и поставить под струю холодной воды.
Стукнуть толстым концом, чтобы лопнула яичная скорлупа и оставить на
минуту в холодной воде - тогда они будут хорошо чиститься. Вкрутую:
все то же самое, только время варки после закипания 5-7 минут.
Если варить долго - желток обесцветится и станет очень жестким.