Приветствую Вас Гость | RSS

Как бы...

Четверг, 21.11.2024, 10:24
Главная » Статьи » Кулинария » Как ?

Как варить яйца
Всмятку:
Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, так, чтобы покрыть их с небольшим верхом. Посолить - на 0,5 литра воды 0,5 чайной ложки соли.
(Соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке)
Поставить на средний огонь и внимательно следить!
Как только вода закипит, начинать считать:
если яйца мелкие - до шестидесяти (около 70 секунд),
если крупные - до семидесяти-восьмидесяти (около 80-100 секунд).
Сразу после этого снять с огня и поставить под струю холодной воды. Стукнуть толстым концом, чтобы лопнула яичная скорлупа и оставить на минуту в холодной воде - тогда они будут хорошо чиститься.
Вкрутую:
все то же самое, только время варки после закипания 5-7 минут.
Если варить долго - желток обесцветится и станет очень жестким.



Источник: http://www.vkysno.kiev.ua
Категория: Как ? | Добавил: Zloi (09.02.2010)
Просмотров: 1061 | Теги: яйца, как варить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: