Приветствую Вас Гость | RSS

Как бы...

Четверг, 21.11.2024, 10:59
Главная » Статьи » Кулинария » Как ?

Как быстро пожарить говядину? (отбивная)
Проще всего пожарить тонкую отбивную.Мясо нарезают кусками толщиной в 1-2 см и отбивают специальным молотком. Если молотком для мяса вы не обзавелись, можно использовать картофельную мялку или даже обратную сторону большого ножика. В результате этой процедуры площадь отбивной увеличивается раза в два, а толщина уменьшается до нескольких миллиметров.
   Пока мясо отбивается, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (некоторые обходятся и без него). Сковорода должна быть действительно горячей (если с маслом, то уже начинать дымиться). Отбивную солят и кладут на сковороду подсоленной стороной: соль способствует вытеканию мясного сока, но скорость прожарки не дает этому произойти. Внешнюю сторону посыпают солью уже на сковороде. Через полминуты мясо нужно перевернуть, чтобы обжарилась и вторая сторона. Затем огонь можно убавить (или переставить сковороду на менее горячую конфорку электроплиты) и жарить еще около двух минут с каждой стороны. За это время отбивная должна прожариться полностью – впрочем, небольшое количество крови ее не испортит. Определить, что сырой крови внутри мяса уже нет можно, проткнув отбивную ножичком: из полностью прожаренной будет вытекать прозрачный мясной сок.



Источник: http://smartkitchen.by
Категория: Как ? | Добавил: Zloi (23.01.2010)
Просмотров: 12653 | Комментарии: 1 | Теги: как, Как приготовить | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 1
1 фуат  
0
Отличный рецепт.
Спасибо

Имя *:
Email *:
Код *: