Мелкими кусочками можно пожарить практически любое мясо, даже с
большим количеством соединительной ткани. Его нарезают поперек волокон
на кусочки весом по 5-10 граммов, до полсантиметра в одном из
измерений. Если мясо очень жесткое, его можно на несколько часов
замариновать в лимонном соке или в кефире, или в томате, или переложить
тонкими ломтиками киви (в последнем случае достаточно 15-минутной
выдержки в маринаде). Далее в сковороде с толстым дном разогревают
растительное масло, при желании – обжаривают в нем специи, затем солят
мясо и кладут его на сковородку в момент, когда масло начинает кипеть
при соприкосновении с любым продуктом. Обжаривают мелко нарезанное мясо
минут пять, время от времени переворачивая.
Альтернативный вариант – обжарив на сковороде с маслом специи,
приготовить соус (или добавить к специям готовый покупной), а затем 5-7
минут тушить в нем то же мелко нарезанное мясо.
Далее мясо можно перемешать с макаронами, либо потушить еще минут
пять на той же сковороде, дополнив пакетом замороженных овощей, или,
если соуса на сковородке еще нет, приготовить этот соус, чтобы подать
мясо с любым гарниром (простейший вариант подливы – обжарить вместе с
мясом столовую ложку муки, добавить воды, а затем сметаны или томата).
Источник: http://smartkitchen.by/ |