Приветствую Вас Гость | RSS

Как бы...

Четверг, 21.11.2024, 10:44
Главная » Статьи » Здоровье » Что ?

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
«Человек состоит из того, что он ест и пьёт…»
Народная мудрость

Ежемесячный научно-популярный журнал «Наука и Жизнь» (№1, 2009 г.) опубликовал статью о пищевых добавках.

Согласно ДОТУ пищевые добавки (наряду с наркотиками, табаком и алкоголем) являются средствами геноцида, которые поражают генетику не только ныне живущих поколений, но и будущих. Пищевые добавки относятся к пятому приоритету обобщённых средств управления (ОСУ).
Что ? | Просмотров: 4328 | Добавил: Zloi | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Собственно, "Е" означает всего лишь принадлежность использованных в процессе приготовления продукта веществ к утвержденному в Европе перечню пищевых добавок. Не больше. А сведения о них заключает в себе цифровой код.

Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Е – 700 и Е -899 – запасные номера. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

Так что же мы едим?

Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И, моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!

Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.

Полный список соответствия пищевых добавок "E " и их названий .

Что ? | Просмотров: 3732 | Добавил: Zloi | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (1)