Приветствую Вас Гость | RSS

Как бы...

Суббота, 27.04.2024, 23:52
Главная » Статьи » Кулинария » Как ?

Как сварить макароны

Самое главное - хорошие макароны.
На 200г макаронных изделий (пол упаковки) беру 2-2,5 литра воды и 0,5 ст.л. соли без верха.
Варить лучше всего в не эмалированной посуде.
В кипящую соленую воду всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Когда вода снова закипит - уменьшить огонь до среднего и еще раз перемешать. Варить минут 10 - попробовать на "укус" - нет плотной мучнистой середины - готовы. Влить чашку холодной воды (200-250мл), перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Категория: Как ? | Добавил: Zloi (09.02.2010)
Просмотров: 784 | Комментарии: 1 | Теги: Как сварить, макароны | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: