Приветствую Вас Гость | RSS

Как бы...

Суббота, 27.04.2024, 19:31
Главная » Статьи » Кулинария » Как ?

Как сварить гречку
На 1 часть гречневой крупы  - две с половиной части воды, солим по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухую и чистую кастрюлю поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в полотенце  на 20-30 минут чтоб каша хорошенько пропрела - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром :)

Еще один способ приготовления гречки

Промыть крупу, залить холодной водой (где-то в пропорции 1:1,5). Оставить на ночь. Утром достаточно только прогреть. Сохраняется максимум полезных веществ, которые теряются при варке.





Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/d-sovet-action-detail-rid-23.html
Категория: Как ? | Добавил: Zloi (09.02.2010)
Просмотров: 2722 | Комментарии: 1 | Теги: кулинария, как, Как приготовить | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 1
1 Xlofa  
0
я люблю гречку

Имя *:
Email *:
Код *: