Приветствую Вас Гость | RSS

Как бы...

Воскресенье, 12.05.2024, 02:36
Главная » Статьи » Кулинария » Как ?

Как окуратно очистить яйцо ?
 При охлаждении сваренного яйца (+100 oС ) холодной водой из крана (+20 oС), внутренний объём, ограниченный скорлупой, уменьшится на 0,1 см3. То же охлаждение приведёт к уменьшению объёма белка, по крайней мере, на 1,7 см3. Таким образом, белку придётся ужаться в объёме гораздо больше, чем скорлупе. Поэтому белок, окружённый оболочкой (мембраной), сжимаясь, оторвёт оболочку от внутренней поверхности скорлупы. После этого очистка скорлупы с варёного яйца перестанет быть проблемой.

Категория: Как ? | Добавил: Zloi (06.01.2010)
Просмотров: 702 | Комментарии: 1 | Теги: яйца, Как приготовить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: